Jump to content

NeD

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by NeD

  1. Форумчане, доброго времени!

     

    Здесь кто-то сказал, что не имеет значения какая смазка там будет, главное, чтоб она там была. Так вот, это правда. Смазка Sachs отработала очень хорошо. На днях кину фото.

  2. Доброго времени, форумчане!

     

    Прошу посоветовать хорошее моторное масло для AUDI Q5 3.0 TFSI 2014 года выпуска.

     

    Из мануала известно, что масла для бензиновых версий Audi должны быть с допуском VW502, VW 504 либо согласно нормам ACEA A3 или API SM с вязкостью 0W-30, 5W-30, 5W-40.

     

    В настоящее время заливается Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30, поставляемое в бочках из США. Угара нет.

     

    Проблема данных моторов давно известна своими задирами. Стенки цилиндров алюминиевые с упрочняющим покрытием (в и-нете навязчиво встречается информация о применении чугунных гильз во втором поколении двигателей Gen2 с 2013 г.в., однако гильзы по более ли менее официальной информации начали применять только с поколения Gen4 Evo). Впрыск непосредственный распределенный.

     

    Расчетная температура наружного воздуха в регионе, где эксплуатируется авто, -43 град.С.

     

    Хочется сохранить авто без жора максимально долго, поэтому прошу поделиться опытом владельцев и теорией экспертов применительно к зимнему и летнему периодам, в том числе по вязкости.

     

    Заранее благодарю!

  3. В 18.05.2018 в 12:02, tesloil сказал:

    Смазку Sachs для применения в совершенно других условиях ( узел сцепления ) коллеге порекомендовал в свое время я . Порекомендовал ее для работ по замене комплекта сцепления на основании технических рекомендациий Sachs . Кроме того , мне известно , что это за смазка и ее свойства . Никакого отношения к рассматриваемому узлу в этой теме данная смазка не имеет , поскольку не обладает нужными параметрами и свойствами...

     

    Понимаешь ли ты каким человеком и специалистом ты выглядишь для тех людей, которые читали твои посты до того, как ты их затер или отредактировал? Зачем? Разве кто-то собирается предъявлять тебе претензии? Все понимают, что это всего лишь форум, на котором люди ошибаются или могут ошибиться и это нормально.

     

    Форумчане, отчет об использовании смазки Sachs очень скоро. При этом следующей смазкой планирую воспользоваться HUSKEY 2000 Anti-Seize Рaste (p/n 20109) по совету все того же переменчивого tesloil.

     

    tesloil, прошу, не затирай этот пост. Я сделал скриншот и буду его сюда кидать всякий раз, когда ты будешь злоупотреблять своими привилегиями)))))).

  4. В 11.02.2019 в 18:38, Trd202 сказал:

    Подскажтите, пожалуйста, перешёл с Mobli ESP formula на PC SS, но народ в клубе советуют LM top tec 4600. Что скажете, какое все же лучше будет?

    О каком клубе речь?

     

    Тоже расход на Kia Mega Turbo Syn 0W-30 около 700 гр. на 4000 км. И на Mobil 1 x1 расход есть, но меньше. Такой расклад не катит...

     

    Какое масло все-таки не угорает в наших моторах, не вредит и не засерает их?

     

    Вопрос больше для практиков.

  5. Можно применить или нельзя .

    [censored]

     

    В прежней редакции Вы сказали, что данная смазка может работать в паре трения и попросили показать результат ее работы при следующей ревизии. Лень переписывать, даю ссылку на свой пост на Drive2, там по картинкам и краткому описанию все понятно (надеюсь это не запрещено правилами сайта): https://www.drive2.ru/l/491724965637259536/ 

  6. Ну вот Вы собираете разобранный узел - нанесли на шлицы вала смазку или смазочную пасту для шлицев ( с дисульфидом молибдена ) , а свободное пространство вокруг - загерметизировали сверхводостойкой смазкой Lube -O-Seal . А дальше - пускай она при морозах застывает - сколько ей угодно , в узел - влага , по-любому , не пройдет . Роль этой смазки - уплотнение / герметизация шлицевого соединения , а не работа в паре трения .

     

    Так действительно сделать не получиться. Я и шлицы смазал Huskey Lube-O-Seal и кольцевой зазор между промвалом и корпусом раздатки полностью забил этой смазкой.

     

    testoil, а разве ее нельзя применять в паре трения?

  7.  на картинках выше показаны два, совершенно независимые узла. картики внизу показывают соединение удлиннителя привода с внутренней гранатой на переднеприводной авто.

     

    Здесь Вы не угадали...

     

    Пост действительно про два разных узла, но одной и полноприводной машины.

  8. 0W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic

     

    Это масло быстро угорает на T-GDI. Проверено на двух заведомо живых моторах с пробегом в 30 и 70 тыс. км.

     

    Кто-нибудь на Kia Sportage 2.0 T-GDI или Kia Optima GT 2.0 T-GDI использует зимой нулевки? Расскажите какие и есть ли угар.

  9. Благодарю за ответы!

     

    Теперь понятно. Подскажите еще, пожалуйста, артикул (код) литровой канистры Petrocanada Supreme Synthetic 5W-30.

     

     

    Mobil 1 X1 - это широкодоступное масло, которое есть чуть ли не в каждом магазине, так?

  10. Мужчины, доброго времени!

     

    Несколько раз перечитал тему, так и не понял, а точнее никто не сказал чем все-таки не подходит масло Mobis Turbo Syn 5W30. Допуск ACEA A5, есть ли у него допуск Dexos1 и ACEA C2 не имею понятия (не нашел соответствующей инфы).

     

    В теме также прозвучала противоречивая информация о том, что масла с чистым ACEA A5 являются полнозольниками, при этом кто-то сказал, что среднезольниками.

     

    Прошу не улетать в дебри, поясните, пожалуйста, о Mobis Turbo Syn 5W30, его недостатках, совместимости с мотором T GDI и интервале замены при агрессивном стиле вождения.

  11. tesloil, надеялся услышать Ваш комментарий в том числе. Не смог найти нормального описания этого продукта. Она водостойкая? Класс вязкости NLGI 2? Не сможете описать? Насколько обильно этой смазкой нужно смазывать для целей герметизации?

     

    Что посоветуете налить в колодец промвала?

  12. Доброго времени, форумчане!

     

    Известно, что автомобили Hyundai ix35, Santa Fe 2 и 3, Kia Soretno и Sportage наделены очень серьезными дефектами или конструктивными недоработками (просчетами) в части шлицевых соединений коробка - раздатка и промвал правого привода - внутренний шрус, которые сгнивают вследствие попадания воды и грязи и, в конечном итоге, ослабевают и срезаются.

     

    Сперва про раздатку и коробку:

     

    Происходит по причине износа сальника или, правильней сказать, пыльника раздаточной коробки, через который проходит насквозь промежуточный привод правого переднего колеса. Посему туда начинает попадать вода, которая доходит до места соединения коробки передач с раздаткой. Место довольно герметичное, не проветривается и круглый год теплое (прогревается двигателем), то бишь идеальное место для образования коррозии. Одновременно с завода в шлицевых соединениях отсутствует смазка.

     

    Сальник или пыльник, или уплотнительное кольцо раздаточной коробки и провала работает на сухую. На просторах и-нета лечат двумя способами: используют консистентную смазку, которую набивают между сальником и промвалом, либо после установки нового сальника в колодец промвала наливают масло, которое, во-первых, смазывает сальник, а, во-вторых, служит неким сигнализатором и при износе сальника разбрасывается по подкапотке, сигнализируя о необходимости замены сальника (второй вариант считаю правильным).

     

    Отсюда вытекает два вопроса к специалистам по смазочным материалам:

     

    1) какую смазку использовать для шлицов, которая должна обладать водостойкостью и рабочей температурой от -45/50 (у нас расчетная температура наружного воздуха -43 град. С), возможно даже с каким-либо преобразователем ржавчины, если такие существуют?

     

    2) что налить в колодец промвала, так как мне кажется, что масло там долго не продержится. Все же это не сальник, а некое уплотнение типа пыльника, которое не предназначено для защиты от протечек. Нужно что-то более вязкое типа МС-20 или нигрола с более современными характеристиками?

     

     

    Далее про второе шлицевое соединение промвала правого привода и внутреннего шруса.

     

    Проблема на самом деле та же. В шлицевое соединение попадает вода, дорожная химия и грязь, результат - шлицы сгнивают и срезаются.

     

    Здесь аналогичный вопрос: какую смазку использовать для шлицов, которая должна обладать водостойкостью и рабочей температурой от -45/50 (у нас расчетная температура наружного воздуха -43 град. С), возможно даже с каким-либо преобразователем ржавчины, если такие существуют?

     

     

    Прошу помочь в решении проблемы. Заранее благодарю за ответы!

     

    Фото сперва были вставлены по тексту темы, но создать таким образом не удалось, поэтому просто прикрепляю к теме

     

    Многие фото и некоторая информация взяты с форума kiaclub из этой темы: http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=17263

    post-22412-0-21332200-1464513317_thumb.jpg

    post-22412-0-41772900-1464513330_thumb.jpg

    post-22412-0-74436600-1464513347_thumb.jpg

    post-22412-0-04180000-1464513354_thumb.jpg

    post-22412-0-91771300-1464513359_thumb.jpg

    post-22412-0-25648200-1464513415_thumb.jpg

    post-22412-0-18932300-1464513447_thumb.jpg

    post-22412-0-86269400-1464513456_thumb.jpg

×
×
  • Create New...