Перейти к публикации

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (C2, C3, SN, MB 229.51, VW 504.00/507.00, BMW LL-04, Dexos 2)


Рекомендованные сообщения

Mobil 1 ESP Formula 5W-30
Mobil_1_4L_ESP-FORM-5W-30.png
Спецификации:  BMW LL-04,MB 229.31, MB 229.51, VW 504.00/507.00,Porsche C30, Chrysler MS-11106, B71 2290/B71 2297, ACEA C2, C3, API SM/SN, JASO DL-1, GM Dexos 2.
Техническая документация:  Mobil 1 ESP Formula 5W 30.pdf
Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:
152621 (152053) Mobil 1 ESP Formula 5W-30 4L
152622 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 1L
 
Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Mobil 1 ESP Formula 5W-30
 

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка BMW 530D E61 после 9800 км

Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка на KIA Mohave после 6300км

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 5000 км

Mobil 1 ESP formula 5W-30 отработка на Toyota RAV4 после 6271 км

Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка на Kia Sportage 3 после 6 000км
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на VW Jetta после 6650 км.
Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка на Mersedes ML350 после 8500 км.
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на VW Jetta после 6925 км.
Mobil1 ESP Formula 5W-30 на Audi Q5 после 5540 км
Mobil1 ESP 5W-30 Kia Spectra после 5000км
Mobil1 ESP Formula 5W-30 на Passat Alltrack 2.0TSI после 9133км
Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка на Ssang Yong New Action после 7337км
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 7300 км

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

@Zver_D2,

вы верите в тесты прожарки ? :DD  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dantist,

Есть понятие - "сухой остаток", он образуется при выпаривании раствора, дальнейшее повышение температуры или поддержании если она высокая, приводит к образованию того самого, что мы видим в "прожарках". Это не значит, что в ДВС такая температура, но это косвенно говорит нам о растворе.

Масло "работает", "угарает" и в конце, тот самый "сухой остаток" превращается в тот самый "кокс" :)

 

Сегодня, пока ждал очереди в мобил центре, 3 2 вага + суперб заливали это масло и всех трех был угар, народ воспринимает это как обыденность - доливка для них норма, причем доливают не мало. (Правда и на родном у одного товарища масло убывало, то, что ОД ему заливал)

Изменено пользователем avic
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как в тесте прожарки: потемнело , загустело и воняло паленым.... Правда, ближе к 9000км трассовых пробегов.

Не пойму тогда что тест поддельный??

8) Очень высокая t вспышки = 250С - говорит о хорошей термостабильности данного продукта и громко намекает на ПАО

10) Испаряемость NOACK = 5.6% - не имеет аналогов среди себе подобных и хорошо перекликается с t вспышки

Поидее не должно быть плохих результатов на высоких температурах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой мотор вряд-ли перегревает это масло. Лошадей мало, гонка не получается, езда в основном степенная. Да и две печки (увеличенная система охлаждения + доп. вентилятор на радиаторе для азиатского региона. В общем причина вряд-ли в перегреве.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dantist,

Есть понятие - "сухой остаток", он образуется при выпаривании раствора, дальнейшее повышение температуры или поддержании если она высокая, приводит к образованию того самого, что мы видим в "прожарках". Это не значит, что в ДВС такая температура, но это косвенно говорит нам о растворе.

Масло "работает", "угарает" и в конце, тот самый "сухой остаток" превращается в тот самый "кокс" :)

 

Сегодня, пока ждал очереди в мобил центре, 3 2 вага + суперб заливали это масло и всех трех был угар, народ воспринимает это как обыденность - доливка для них норма, причем доливают не мало. (Правда и на родном у одного товарища масло убывало, то, что ОД ему заливал)

Сухого остатка, или, по вашему, "кокса", гарантированно не будет только после прожарки дистиллированной воды. :DD

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фараон Иванович,

"кокс" это по вашему и мной было сказано что это не сухой остаток а то, в что он может превратится а вот сухой остаток, как правило, легко растворим в том же составе.

Про воду не стал добавлять, и так сказано уж много, хотя, аналогии из этой темы были бы более понятны некоторым.

Для себя уж сделал вывод ("прожарки" и прочее тут не причем).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все что жарится в прожарке

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет! ребят 1650р. на кунцевском рынке за 4 литровую канистру нормальная цена? В Юлмарт,Метро и др. ценник в районе 2400р.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не рисковал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rus-97, Цена ниже 2000 за 4л. уже намекает на левак. Дешевле оригинал не может быть. 

Да и на рынке что-то для авто покупать вообще не вариант

Изменено пользователем Dimych82
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае обнаружения признаков подделки, кто будет гарантировать возврат денег на рынке или с АВИТО? Правоохранительные органы? Оно Вам надо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

глянул на avito 1500р

Там и трусы за 15000р некоторые предлагают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при покупке на что обратить внимание и вообще как проверить? Где то слышал что кладут в холодильник,тока на что смотреть я не вкурсе...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...