Перейти к публикации

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN отработка + Тотек МК03 на Chevrolet Aveo T300 после 6300

Рекомендованные сообщения

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN отработка + Тотек МК03 на Chevrolet Aveo T300 после 6300
Масло: Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN (куплено у дилера Лукойл) + Тотек МК03
Присадка МК03 вводилась после 1000км пробега на свежем масле, в объеме 250мл.
Автомобиль: Chevrolet Aveo T300 АКПП 1,6 A16XER(F16D4).
Общий пробег на одометре: 31200км
Пробег на масле: 6300км
Моточасы: около 320.
Израсходованное топливо: не замерял
Доливки масла: не было
Присутствие отложений в двигателе ДО: нет
Автозапуск: не использовался
Предпусковые подогревы: нет
Дистанционный запуск: используется постоянно, для прогрева авто перед поездкой, в холодную погоду по 15-20 минут
Период эксплуатации: 04.10.2014 - 25.03.2015
Срок эксплуатации: почти 6 месяцев.
Топливо: в основном Лукойл ЭКТО 95, так же лил ЭКТО 98, искатал несколько баков 92 ради эксперимента
Важное дополнение по топливу: в ноябре-декабре использовалась топливная присадка Тотек УМТ, искатал с ней четыре бака. В конце эксперимента вышел из строя первый кислородный датчик.
Режимы: 80% город, 20% трасса.
Фильтр масляный: OEM GM
Фильтр воздушный: OEM GM
Объем заливаемого масла: 4.5 литра
Отбор масла: Шприцом медицинским 150ml + кембрик чистый 25см - через щуп в новую полиэтиленовую бутылку 0.5л
Что было до этого масла: c 17400км по 24900км дилерский GM Dexos2 5w-30.
Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла.
post-2-0-93632000-1430908103_thumb.jpg

Для информации Анализ свежего масла + Тотек МК-3
http://www.oil-club.ru/forum/topic/13710-mobil-super-3000-x1-5w-40-totek-mk-3-svezhee/page__view__findpost__p__331906

Другие ответы в этой теме

Я не пойму чего вы к маслу то прицепились? Сначала налили-насыпали в него непойми чего и зачем, а затем заставили работать 320 моточасов.

Кислородные датчики так просто бывает и мрут,но скорее всего это пару-тройку раз ну совсем плохой "бензин" был залит, от него и датчик исдох и маслу хорошо досталось. Вот и результат.

Да и не нужна тут сороковка совсем.

@Vetall, никто к маслу вроде и не цеплялся. Срач про допустимость А5 в этом моторе и про низковязкие масла в Дискавери :) Тут по анализу то пара сообщений. И да, по "сороковкам"... нормально на них этим моторам, смотри анализ(ы).

Изменено пользователем veles

@Vetall, ты тоже темой ошибся что ли? :crazy:

Лукойл отлично себя показал! Респект! Осталось только понять, где 700 ppm Кальция? В свежем его 2800-3000 ppm. Не сработалось же столько?

@Dimmy, тотек отъел :laugh: Может использование УМТ тоже повлияло, лямбда то сдохла.

Партию посмотри, если осталась. Может, паспорт найдем где. Как правило, больше 300 ppm не расходуется.

@Vetall, ты тоже темой ошибся что ли? :crazy:

Лукойл отлично себя показал! Респект! Осталось только понять, где 700 ppm Кальция? В свежем его 2800-3000 ppm. Не сработалось же столько?

Не, не ошибся, просто читал частями, а не всю тему сразу, мож и потерял нить. :)

Не знаю я что с кальцием, мож и сработалось - тут же все сработалось - вязкость, щелочное, кальций и еще датчик докупы... :D Тут слишком много неизвестных.

И к стати - колонка свежего анализа не заполнена.

После того как божественный вальвк касячнул с 0-20, я уже ничему не удивлюсь. Даже готов поверить, что весь раздел подделки масел - просто мелкие косяки "5ти сестер". :facepalm:

Не знаю я что с кальцием, мож и сработалось - тут же все сработалось - вязкость, щелочное, кальций и еще датчик докупы... :D Тут слишком много неизвестных.

И к стати - колонка свежего анализа не заполнена.

Здесь вязкость изначально была на 1-1.5 попугая ниже из-за присадки. Так что просела она не сильно, на самом деле. Собственно, и свежая колонка не заполнена из-за присадки, т.к. неизвестно точно какие были характеристики после ее добавления.

Партию посмотри, если осталась. Может, паспорт найдем где.

Заливалось из акционных коробок, от которых осталось пара литрушек. Из той ли партии эти литрушки или вообще к залитому не относятся -х.з. Смотри.

jlo642yk6yiv.jpg

4qacyx8hf6za.jpg

Ну вот все на своих местах. Смотрите параметры. Правда, партия чуть другая, но от той же даты :pardon:

1128.JPG

Интересно, а как меняется коррозионная активность к меди масла после добавления Тотек МК?

Напрямую вроде не замеряли, но анализ отработки показывает минимальное содержание меди: http://www.oil-club.ru/forum/topic/16764-lukoyl-lyuks-sinteticheskoe-5w-40-api-sn-otrabotka-totek-mk03-na-chevrolet-aveo-t300-posle-6300/?tab=comments#comment-397613

Я как то делал в отработке с Тотек АР-1 но это совсем другая правда присадка.

Да ничего страшного с медью не будет. МК это стандартные присадки в моторное масло замешанные в базе. Тотек не является производителем пакетов присадок и взять ему больше неоткуда. Соотвественно еще до него все испытано на коррозию меди. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...